回到網頁上方

四川多處暴雨成災 長江5號洪水將來臨


發佈時間:2020/08/17 18:43
最後更新時間:2020/08/17 19:02

中國大陸洪災一波又一波,四川盆地暴雨嚴重,多地受災,緊急疏散6萬多人,此時,中國大陸官方宣佈,長江第5號洪水即將來臨,將會是三峽大壩今年最大入水量。


圖/翻攝自乐山消防微博

 
帥氣的特種攀登車,在中國大陸四川淹水的馬路上行駛,一趟可以轉運數十位災民,被當地民眾形容是「特警牌諾亞方舟」。

救難員vs.災民:「還有人嗎?裡面還有人嗎?還有10多個,10多個。」

災民們坐在挖土機的挖斗上,救難員來回疏散災民,有些地方還因為水太湍急,救援船無法靠近災民,改用繩索牽引救援船,靠近受困民眾。

 
救難員vs.災民:「穿救生衣的快點,還有沒有。」

四川盆地大暴雨,多處傳出災情,成都消防在一天之內,接到942通救援報警電話,至少營救370人,緊急撤離6萬多人,這是四川入汛以來最大強降雨。

長江4號洪水剛走,5號洪水又將來襲,讓三峽大壩面臨,今年最大入水量,洪災一波未平,一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#中國大陸#洪水#長江#四川

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0336

0.1255