廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婦躺客廳睡午覺「超過10小時」 夫伸手一摸驚已成冷屍

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/31 20:00
最後更新時間:2020/09/02 11:45
蔡男上前查看才發現妻子早已死亡。(示意圖/shutterstock達志影像)
蔡男上前查看才發現妻子早已死亡。(示意圖/shutterstock達志影像)
新加坡後港(Hougang)有名蔡姓男子發現妻子在客廳睡午覺睡逾10小時,驚覺不對勁後開口叫醒妻子,不過對方沒有任何反應,蔡男上前一看才發現妻子早已斷氣,全身僵硬冰冷。

綜合外媒報導,蔡男妻子沈圓薇(音譯)罹患思覺失調症10多年,本來安排27日去醫院複診,不過因身體不適留在家休息,未料發生憾事。蔡男發現後立刻打電話叫救護車,救護人員當場宣布沈圓薇已經死亡,事後告知家屬死因為心臟病發作。
 

蔡男表示,當天中午還有與妻子對話,隨後她於下午2點在客廳睡著,「一直到晚上12點左右仍沒醒,去叫她也沒反應,怎料伸手一摸才發現已經冷冰冰」。蔡男提到,當時妻子的身體呈現僵硬狀態,認為可能她入睡不久就過世,只是在10小時後才被發現。

當地協助處理後事的義工透露,蔡男一家三口都因不同程度的精神問題沒有工作,生活困苦拮据,而且設置靈堂的期間幾乎不見其他親友前來弔唁,實在很心酸。

新加坡政府實施防疫阻斷措施後,本來擔任清潔工的蔡男因此失業,選擇在家照顧妻子,全家靠拿政府津貼過日子,「她生前最放不下的就是我們未來的生活」,希望未來能找到倉庫或送貨員的工作掙錢養兒子。
 

蔡男兒子患有焦慮症,目前還無法接受媽媽過世的事實,同時也對自己以前因媽媽疾病到自卑,曾抗拒與媽媽出門一事感到後悔不已,「如果時間重來的話,我要抬頭挺胸帶她出門,但已經沒有機會」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#屍體#思覺失調症#心臟病#焦慮症#客廳#睡午覺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0801

0.2179