回到網頁上方

破解詐騙集團!機警媽「女兒被綁架」0.66折殺價成功

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/27 23:50
最後更新時間:2020/09/02 11:29
詐騙集團向媽媽要求贖金。(示意圖/shutterstock達志影像) 破解詐騙集團!機警媽「女兒被綁架」0.66折殺價成功
詐騙集團向媽媽要求贖金。(示意圖/shutterstock達志影像)

機警媽遇詐騙巧妙躲過一劫!中國大陸一名媽媽上班時突然接到女兒被綁架的電話,對方一開口就要求高額贖金,才能放了她在外地工作的女兒,期間還不斷撥放女兒的啜泣聲,沒想到當她說沒那麼多錢,以0.66折殺價時,綁匪竟鬆口答應,一下子打了那麼多折,讓媽媽起疑心,最後偷偷錄音套出關鍵細節,才讓整起事件平安落幕。
 
根據《長沙晚報》報導,浙江金華一名劉姓媽媽20日上午在工廠上班時,在深圳工作的女兒突然打給她,一接起來就呼救「媽媽,我被人打了,有人綁架我!」還伴隨輕微的哭泣聲,讓劉媽媽當場傻了。不等劉媽媽反應來,電話中突有男聲要她給50萬(約214萬元新台幣)贖金,並威脅若不給錢,就對她女兒進行傷害;劉媽媽瞬間感覺天崩地裂,語無倫次地跟綁匪訴說家庭困境,「我實在拿不出這麼多錢,手上能湊的就只有3萬3千元(約14萬新台幣)…」,綁匪無奈之下答應,並要求劉媽媽不可報警聲張。

 

綁匪這一答應,讓劉媽媽瞬間清醒過來,對比50萬元的原價,綁匪竟然接受殺價後的0.66折價格,於是偷偷按下錄音鍵,由於電話中確認不了女兒帶著哭腔的聲音,她趁機問綁匪「我在哪?你問我女兒,告訴我,我現在在哪裡?」沒想到綁匪秒答劉媽媽的戶籍地,但她早已搬家到浙江多年。
 
為了確保萬無一失,劉媽媽一邊錄音一邊拖住綁匪,偷偷通知劉爸爸儘快聯繫女兒,確認女兒安全後,掛上電話帶著證據去警察局報案,這才讓綁架驚魂安全落幕。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#詐騙#綁架#機警#殺價#錄音#報案#綁匪#贖金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0425

0.17