回到網頁上方

女師遇詐欺!警扮車手反騙 逮幹部扣百萬

記者 葉怡君 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/08/26 20:51
最後更新時間:2020/08/26 20:51

又有網路愛情詐騙,但這次警方一次逮到7名集團幹部與成員!新北市一名國中女老師,誤信網友急需用錢,匯款十萬後報警求助,警方循線查出車手蹤跡,不過為了追回贓款,決定假冒車手追溯上游,抽絲剝繭後逮到擔任水房幹部的陳姓男子,並查扣百萬名車以及106萬元的贓款。

圖/TVBS

 
一看到目標出現,便衣刑警衝上車逮人,但是。

現場警方:「已經交給2、3個人,都拿走了啦。」

圖/TVBS

其中一部分的現金,已經被詐欺集團的嫌犯拿走了,還好車內搜一搜,門縫旁也塞了整疊現鈔。

現場警方:「駕駛座旁邊,還有錢欸。」

警方費了好一番功夫,才抓到擔任水房幹部的陳姓男子,粗估他每天收的現金都超過一百萬元,但從掌握消息到逮捕詐欺集團上層的幹部,員警卯足全力。
 

記者葉怡君:「警方一路追查,發現說車手要這個公園進行交易,馬上派同仁到這裡,扮情侶扮路人最後一舉逮到三個人。」

圖/TVBS

要在公園逮人又要不被察覺異狀,波麗士大人只好假扮路人、攤販還有情侶,在現場埋伏,一名46歲的劉姓被害人,網路交友認識自稱是美國軍官的男子,兩個人聊了三個月,對方開口求救,希望女子匯款支援,起先被害人不疑有他,匯款10萬後被阻止,警方擴大偵辦,逮捕到第一層的車手、收現金的收水以及負責把風的照水後,持續與上游聯繫,一連逮到兩層收水嫌犯,最後才順利揪出幕後幹部之一,查扣百萬名車和106萬元。

三重偵查隊長鄭偉豪:「假扮這三個角色來反騙詐欺集團,讓詐欺集團的幹部會跳出來,來碰錢碰水這條路,所以這個案子才能一口氣,八小時內連續抓七名詐欺集團幹部。」

花了八小時,逮捕到7名詐欺集團成員,其中擔任幹部的陳姓男子還是一名自稱碩士畢業的外貿人員,雖然最後警方順利幫被害女子找回10萬元,但也勸她下回別再這麼傻。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警方#詐騙#嫌犯#名車#車手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!