回到網頁上方

防疫不力醫療崩潰 南韓醫護展開全國「罷診」


發佈時間:2020/08/26 20:56
最後更新時間:2020/08/26 20:56
圖/路透社

南韓週三新增307例確診,第二波疫情大爆發,首爾都會圈的醫療體系,瀕臨崩潰,重症病床僅剩19床。現在颱風來襲,醫護還得冒著風雨作篩檢,為了抗議政府防疫不力,南韓醫護人員,今天起展開全國罷工、罷診。


颱風來襲前夕,醫護人員都得在大風中,為病人作篩檢。南韓疫情二度大爆發,醫護人員撐不住,週三展開全國大罷工。

 

記者:「這是一次大規模的罷工,包含幾間大學醫院和社區醫院,但不包括急診室和加護病房人員。」

南韓有70%的醫師加入罷診行列,他們不滿政府防疫不力,讓首都圈的醫療體系瀕臨崩潰。

記者:「現在新的隱憂,是擔心都會區病床不足,中央疫情應對負責人也報告,319張重症病床,現在只剩下19張。」
 

由於醫師罷診,茲事體大,南韓政府呼籲醫師儘快返回工作崗位。

而澳洲版的歌唱節目「蒙面歌手」,現在也爆發工作人員群聚感染,節目被迫停錄。

記者:「在多克蘭片場這裡的感染事件,從上週五的1人確診,已經到了今天的16人確診。」

泰國則是宣布從10月1日起,開放LONG STAY的國際旅客入境,不過防疫規定很嚴格,必須待至少30天,遊客只能從普吉島入境,還得拿出篩檢陰性證明。接著要在飯店隔離14天,但期間可以踏上海灘,14天後二檢陰性,就能在島上旅遊。

主播:「(疫情)已經讓普吉島的收入,少了至少6成,在今年的上半年。」

搶在10月進行實驗性的旅遊開放政策,泰國想要搶救低迷的觀光業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#罷診#觀光業#南韓#病床#醫療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4393

0.0272

0.4665