回到網頁上方

孩童排泄物塗牆 澳一家四口病毒傳給三千多人

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/08/23 12:13
最後更新時間:2020/09/02 11:41

全球新冠肺炎患者持續增加,累積病例突破2300萬人,相當於台灣人口數,死亡數破80萬。而在澳洲維多利亞州今年5、6月爆發第二波疫情,找到源頭了。原來破口是從海外入境澳洲的一家四口,他們入住防疫旅館隔離期間,不但要求外出散步,小朋友甚至還把排泄物塗在牆壁上,造成旅館員工和保全感染,至少有3千多名患者染疫,都與這家人有關。


圖/路透社

 
沾滿穢物的牆壁、骯髒的床單,還有隨地亂丟的手套,澳洲墨爾本這間防疫旅館,原本應該嚴格把關,卻在短短幾個月,成為病毒傳播大本營。

維州衛生官員:「維州大多數的感染案例,可能約90%或更多,都能追溯到瑞吉旅館。」

澳洲維多利亞州今年5、6月爆發第二波疫情,當局發現,破口就是5月入住這間旅館的一家四口,這家人的孩子竟然把排泄物塗在牆壁上,導致十多名旅館員工和保全都染病。

 
記者:「幾個星期後,維多利亞州就宣布災難狀態,660萬人面臨封鎖。」

這家人隔離期間,還要求離開房間到飯店的走廊散步,而飯店保全人員,防疫觀念也完全不及格。

目擊者:「我看到很多保全人員,上整天班都戴著相同的手套,戴著手套泡咖啡喝,滑手機,始終戴著同一副手套。」

天兵一家人碰上不盡責的保全,讓病毒快速擴散,目前維多利亞州99%的案例可能都與這家人有關。

飯店房客:「(保全)沒戴口罩,他們會躺在地上睡覺,常常沒聽到我們開門,因為他們戴著耳機或在滑手機。」

如今全球新冠死亡人數,已經突破80萬,確診數更超過2300萬人,相當於一個台灣的人口,鬆散的防疫與隔離措施,導致疫情缺口越破越大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#飯店#排泄物#塗抹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0777

0.1904