回到網頁上方

港警控違國安法 香港民運女神周庭遭逮

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/08/10 23:10
最後更新時間:2020/08/11 00:05

有「香港民運女神」稱號,也是前「眾志成員」周庭,晚間遭香港警方逮捕,其實周庭在9日就在個人IG發文,說住家外頭有不明人士疑似監控她,結果10日晚上就被逮捕,香港警方也證實,總共逮捕10人。

圖/翻攝自周庭 Agnes Chow Ting臉書

 
白衣女子被警方從民宅帶出來,只見她戴著口罩跟眼鏡,雙手放後上銬,她是前香港眾志成員也被稱為民運女神的周庭,10日晚間遭港警以涉嫌違反國安法逮捕。

整個過程不發一語,直接坐上車,周庭還不時往外頭望,看向媒體,沒多久兩輛車就直接開走,但其實這場逮捕行動早有前兆。

8月9日周庭在個人IG發文說,自己的家住比較偏遠,但在外頭卻有幾名不明人士,疑似在站崗監視,結果才隔一天,9日晚間8點多她就在臉書發佈突發訊息,預告將有一批員警到她家,隔一小時後,就確認香港警方,以一紙8月6日發出的搜索令,並依煽惑分裂罪名將她逮捕。

然而目前已有至少10人遭港警依國安法逮捕,其中包括黎智英跟壹傳媒高層還有兩名兒子等人,香港警方晚間也出面說明。

國家安全處高級警司李桂華:「有些實質的行為做到,例如因為此事,他真的做過或者行為令香港被制裁,這是我們留意到的,不單是寫一個帖文叫制裁就足夠。」

 
警方大動作執法,也讓香港社會充滿緊張氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國安法#香港#逮捕#周庭#煽惑分裂罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0647

0.1671