回到網頁上方

港美心月餅員工確診 工廠消毒、原料銷毀


發佈時間:2020/07/22 13:36
最後更新時間:2020/09/02 10:44

香港疫情連環爆,現在燒到了美心集團月餅,因為美心月餅大埔工廠一名兼職員工確診新冠肺炎,昨天(21日)工廠緊急停廠消毒,同部門的同事隔離14天、並做核酸檢測,同時月餅的原物料以及成品也已經銷毀。

圖/翻攝自香港美心节日食品微博

 
香港美心集團月餅工廠,鐵門緊閉員工低調的進出,因為21日香港公布的61例確診案例中,其中就包括了大埔工廠中一名兼職員工。

下午全廠停產及消毒,並銷毀相關原物料及月餅產品。

根據港媒報導美心集團調查,這名確診員工負責處理月餅原料,7月18日是最後上班日,20日,公司得知確診訊息後立刻消毒工作區域與公共空間,同部門的同事居家隔離14天並做核酸檢測,21日全廠區緊急停產消毒,並銷毀原物料以及月餅產品。

香港美心月餅,幾乎成了香港月餅代表在香港的市佔率達40%,2014年率先推出流心奶黃月餅,四年蟬聯香港銷售第一寶座。

如今月餅工廠傳出員工確診緊急封廠,距離即將到來的中秋旺季還剩兩個多月,具體損失以及產量影響美心集團不願透露,而目前台灣都可以預購,但實體通路上還沒有出現美心月餅。

 
與此同時香港為嚴防疫情再擴散,從25日開始外籍移工的雇主,必須簽署承諾書,負責外傭的核酸檢測,以及強制檢疫等相關費用。

因為過去有外籍移工隱瞞旅遊史被驗出確診,加上專責照護長者的外傭經常假日聚集,經常脫下口罩吃東西,就怕成為香港防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#美心月餅#外籍移工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0370

0.1381