回到網頁上方

川普這下臉綠了! 德州「鐵票區」變關鍵「搖擺州」

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/07/15 18:48
最後更新時間:2020/07/15 18:48

美國疫情延燒,讓川普連任之路越來越困難,最新民調顯示,共和黨傳統鐵票區—德州,如今川普跟拜登陷入拉鋸戰,川普只領先一個百分點,拜登第一支電視廣告,就選擇在德州,主打防疫溫情牌。

圖/達志影像美聯社

 
美國民主黨總統參選人拜登,選擇在德州,推出他第一支電視競選廣告,內容聚焦在新冠肺炎疫情,

拜登競選廣告:「這病毒很頑強,但德州更堅強。」

與川普尖刻攻擊對手、指責他人錯誤的策略完全相反,拜登廣告主打溫情牌。

拜登競選廣告:「我不會遺棄你們,我們一起在危機之中,並肩對抗疫情。」

呼籲大家戴口罩,齊心協力抗疫,就是要凸顯川普當總統,卻把美國防疫搞得一團糟。

 
民主黨總統參選人拜登:「總統先生請聽你的公衛專家給的建議,而非抹黑他們,請做好你的工作總統先生。」

川普也不甘示弱,把白宮記者會,開成了拜登批鬥大會,總共提到拜登的名字30次。

美國總統川普:「拜登整個政治生涯,就是給中國共產黨的大禮,他們犯了這麼多錯(they've made so many errors),把美國勞工搞得慘兮兮。」

拜登瞄準德州,是因為這裡雖然是共和黨鐵票倉,但疫情升溫後,很多保守派選民,開始對川普心生不滿。

德州選民:「全面的失敗(total failfure),他的行動和缺乏行動,讓大流行病對所有美國人,有更加惡化的效果。」

 
CBS最新民調顯示,川普和拜登在德州支持度緊咬,僅僅相差一個百分點,上次大選,川普可是在德州大勝9%,共和黨鐵票區,如今變成關鍵搖擺州。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國#川普#拜登#競選#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0386

0.1397