回到網頁上方

出書罵川普 波頓受TVBS專訪再批「沒理念」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/07/15 11:57
最後更新時間:2020/07/15 14:15

北京實施香港國安法後,川普對香港、對維吾爾族的議題都展現強硬態度,不過白宮前國安顧問波頓在接受TVBS專訪時表示,川普沒有理念,什麼都能作為談判條件,如果連任成功可能什麼都會為了跟大陸達成協議,撤回選前命令。

圖/TVBS

 
前白宮國安顧問波頓的新書「事發之室:白宮回憶錄」,揭露川普只是表面對大陸強硬,私底下請求大陸國家主席習近平幫他連任。

波頓在接受TVBS專訪時表示,過去半年北京對維吾爾族的迫害、對香港的打壓、以及對新冠肺炎疫情的處理方式,讓川普不得不對大陸採取比較敵對的政策,但他擔心的是選後。

圖/TVBS

前白宮國安顧問波頓:「我認為一直到11月3日以前,你會持續看到對北京的強硬立場,但如果川普勝選,我擔心的是11月3日以後,如果川普在11月連任成功,他完全有可能回到新冠肺炎疫情前的狀況,繼續尋求跟習近平有大的協議,在這個過程中,同時犧牲很多重要的利益。」

日前白宮國安顧問歐布萊恩表示,美國對北京被動又天真的日子結束了,加上國務院最新的南海立場,波頓認為是北京的作為讓美國重新評估對「中」政策,只是川普沒有理念,如果想要保留現有政策必須要靠國會。

圖/TVBS

 
前白宮國安顧問波頓:「(川普)總統沒有理念,從這個主張來看的話,那就什麼都有可能發生,我認為過去幾年北京很多作為,是導致美國整體上從最根本重新評估對大陸的政策。對川普來說一切都是可以拿來談判的條件,我很輕易的就預見,在跟習近平談判後這些措施隨即反轉。」

雖然過去30年,美國每到選舉兩黨陣營就會打中國牌,但今年新冠肺炎疫情、香港國安法、和打壓維吾爾族同時發生,波頓認為美國國內將出現類似1989年天安門事件後,對大陸好感度下滑的情況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港版國安法#波頓#川普#習近平#連任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0485

0.143