回到網頁上方

不滿非男遭警壓制死亡 美街頭見縱火、打劫

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/05/29 15:22
最後更新時間:2020/05/29 15:22
圖/達志影像美聯社 不滿非男遭警壓制死亡 美街頭見縱火、打劫
圖/達志影像美聯社

美國一名非裔男子前幾天遭員警壓制後當場喪命,造成全美掀起抗議潮。尤其在事發地,明尼亞波利斯市最為動盪,一棟建築物遭縱火不僅燒了一整晚,混亂中還有一名男子中槍死亡。連日來的混亂也讓川普下令FBI要徹查到底。

抗議群眾:「噢。」

 

街道上傳出爆炸聲響,群眾鼓譟,一整棟建築物起火被燒個精光,外頭停放的車輛也被大火吞噬成一團廢鐵,另一邊有人趁火打劫,這彷彿像是經歷暴動的景象,發生在美國明尼蘇達州的最大城,明尼亞波利斯市。前幾天一名非裔男子遭到白人員警單膝壓制在地,不幸死亡的事件爆發大規模抗議,已經持續第三天,絲毫沒有緩和。

抗議群眾:「看看有多少人在守護這位兇手的家。」

群眾甚至包圍當時進行逮捕員警的住家,逼得警察再度大規模動員警力守在這名員警的家門口,這三天來的示威,甚至有人因此喪命。

明尼亞波利斯市警察發言人:「警方獲報抵達現場,發現一名成年男性傷勢嚴重,倒在人行道上。」

在混亂中喪命,一連串的暴力破壞讓原本的抗議失了焦,更再點燃種族歧視怒火。
 

抗議群眾:「她身上有刀。」

一名白人身障人士坐在輪椅上,卻被其他非裔群眾包圍,還說她身上有刀,朝她狂噴滅火器,還有一名非裔女子衝上前朝她的腦袋揮拳,洛杉磯也有人發起抗議聲援,最後抗議人士和警方在地上扭打,面對這一連串混亂,川普也說話了。

美國總統川普:「我要求檢察總長,FBI檢察總長,仔細檢視調查過程,因為那是我看過非常,非常糟糕的事。」

川普要求FBI徹查,警方執法過當引爆的爭議又一樁,踩上種族歧視紅線,更引爆全美怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#打劫#抗議#非裔男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0371

0.1359