回到網頁上方

NBA大咖球星詹皇、柯瑞也怒 IG發文批美警


發佈時間:2020/05/28 18:42
最後更新時間:2020/05/28 20:41

美國又發生白人員警執法過當,造成非裔男子死亡悲劇,連NBA球星詹皇、柯瑞也動怒,在個人IG上PO文為非洲裔發聲,吸引超過2百萬人按讚,而在明尼蘇達州、洛杉磯依舊有數千人上街示威,要政府給公道。

圖/翻攝自 stephencurry30 IG

 
抗議民眾:「起訴警察,沒有正義,就不會有和平。」

憤怒的示威者喊著口號,包圍警察局,美國明尼蘇達州的明尼亞波里斯市,不滿白人員警執法過當,上千民眾上街抗議。

衝突從白天持續到深夜,還有示威者放火焚燒建築物。

CNN記者:「很多示威者朝警方丟水瓶,警方以閃光彈和催淚彈回擊,對面的AutoZone公司起火了。」

涉案的4名員警雖然已經被開除,示威者還是非常憤怒,甚至跑到壓制男子的警察家門口抗議。

 
抗議民眾:「逮捕他的話(警察),我們就回家。」

儘管警方宣稱是因為懷疑佛洛伊德使用偽鈔,所以上前盤查,但遭到反抗才會壓制他。

但最新曝光的監視器畫面顯示,佛洛伊德全程乖乖配合,戴上手銬。市長已經要求檢察官必須起訴涉案的員警。

洛杉磯同樣出現上千民眾發出怒吼,包圍警車,踹警車車窗,但為了擺脫示威者,警察居然不顧民眾安全開車往前撞。

CNN主播:「有人用滑板砸警車後方玻璃,還有人跳上警車引擎蓋,這名男子摔倒在地上。」

 
NBA大咖球星們也同感憤怒,湖人一哥詹皇在。

IG放了這張照片,將當年美式足球四分衛,為非裔發聲而單膝跪地唱國歌,與警察壓制的畫面做對比要大家應該清醒,至於勇士王牌射手柯瑞,也在社群媒體上開罵批評警察簡直不是人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抗議#偽鈔#員警#種族歧視#球星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0639

0.1657