回到網頁上方

美研究:逾1/3武漢肺炎住院患者出現腎損傷


發佈時間:2020/05/15 09:37
最後更新時間:2020/05/15 09:37
圖/達志影像美聯社 美研究:逾1/3武漢肺炎住院患者出現腎損傷
圖/達志影像美聯社

美國研究人員今天表示,在紐約一個大型醫療集團接受治療的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者中,逾1/3出現急性腎損傷,將近15%需進行透析治療。


路透社報導,這項研究是由美國紐約州最大醫療體系「諾斯威爾保健中心」(Northwell Health)的一個團隊所進行。

 

本研究共同作者、腎臟學家賈維里(Kenar Jhaveri)說:「我們發現,在首批入院的5449名患者中,有36.6%出現急性腎損傷。」這項研究刊登於「國際腎臟學」期刊(Kidney International),是針對武漢肺炎患者併發腎損傷,迄今所進行的最大規模研究。

當腎臟衰竭且無法過濾體內代謝廢物時,就會發生急性腎損傷。

賈維里接受電話訪問時說,在出現腎衰竭的病患中,有14.3%需進行透析。
 

賈維里說,許多重症患者大約都是在必須使用呼吸器時,出現腎衰竭。

在需要用到呼吸器的1000多名病患中,約9成出現急性腎衰竭。不需要使用呼吸器輔助的925名患者中,僅21.7%出現腎衰竭。

賈維里說,病況非常嚴重的患者,通常會隨著病情惡化而出現腎衰竭。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#腎損傷#武漢肺炎#病患#重症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4365

0.0521

0.4886