回到網頁上方

驚!男腎臟冒1258顆玉米粒結石 竟和3日常習慣有關

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/08 15:44
最後更新時間:2020/09/02 11:14
(圖/翻攝自網易新聞) 驚!男腎臟冒1258顆玉米粒結石 竟和3日常習慣有關
(圖/翻攝自網易新聞)

大陸廣東省東莞市一名42歲男子,日前在健檢時發現患有嚴重腎結石,嚇得趕緊前往大醫院就診,最後透過手術一共取出1258顆腎結石,數量多到連醫師都傻眼。

綜合陸媒報導,42歲的張男是一名普通上班族,平時喜歡在運動後和朋友喝酒吃肉,經常因為工作忙碌而忘記喝水,日前在體檢時被診斷出嚴重腎結石且雙腎有重度積水情形,於是前往大醫院就診接受左腎行經皮腎鏡碎石取石手術。

 

醫師透過手術一共從張男體內取出1258顆腎結石,數量多到嚇壞現場醫護人員,連張男子自己也震驚不已。醫師表示,經常喝啤酒、高脂高蛋白飲食、忙而不喝水,是導致張男罹患腎結石的主要原因,其實無症狀的腎結石患者很多,許多人都以為不痛就可以不接受治療,但其實無症狀的併發症更為嚴重,若腎結石長期堵在尿路,恐導致腎功能喪失、癌變或感染性休克等情況發生,切不可輕忽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#廣東#腎結石#喝水#習慣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0358

0.1289