回到網頁上方

韓職棒5/5開幕 閉門比賽靠啦啦隊炒氣氛


發佈時間:2020/05/03 20:30
最後更新時間:2020/05/03 20:30
圖/路透社 韓職棒5/5開幕 閉門比賽靠啦啦隊炒氣氛
圖/路透社

全球運動賽事因為疫情停擺,包括NBA、職業網球和職業足球員,現在通通得關在家裡,為了娛樂自己和球迷,這些全球頂尖運動員不出門比賽,反而打起電動來!透過電競比賽來一較高下,選手們投入的程度,卻絲毫不減,倒是南韓職棒即將在週三開打,也將成為繼中華職棒後,全球第二個開幕的職棒聯盟。


南韓職棒熱身賽,閉門打了一星期,他們已經準備好5月5日開幕的新球季。

 

啦啦隊熱歌勁舞,即使開幕後現場不會有球迷,他們還是要炒熱電腦前觀眾氣氛。

記者:「現場加油氣氛非常熱烈,即使沒觀眾,現場的氣氛將透過,畫面傳達給觀眾。」

KBO還在周末,舉行史上首次線上記者會,比起南韓職棒做好復賽準備,美國職棒大聯盟和日本職棒,恐怕都要拚六月中旬以後開幕,因為疫情,全球運動員大多得關在家裡,他們的休閒活動是這個。
 

記者旁白:「受到新冠肺炎影響,世界各地體育賽事延期,現在流行的是電競比賽。」

NBA邀請16位球星參加線上電競錦標賽,華盛頓巫師的日籍選手八村壘,一路過關斬將,可惜最後敗給由太陽一哥布克。

比利時好手葛芬:「心碎了。」

男子網球ATP的球星,也和NBA一樣,讓選手把球拍換成搖桿,打電玩一決勝負,上週舉行的馬德里網球電競賽,愛玩電玩出名的英國名將莫瑞,最後抱回冠軍。

英國名將莫瑞:「我的發球是最大不同,我的發球比較大力。」

記者旁白:「家裡可以玩的足球比賽誕生了,仔細一看選手的腳是手指。」

至於職業足球員,則是玩以手指代替腳的桌上比賽,當全球運動賽事因為疫情停擺,球員們也只能想辦法娛樂自己,也取悅球迷。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#運動#疫情#南韓#職棒#球迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0501

0.1511