回到網頁上方

英首相府推特Po蛋糕照 網友轟買嘸麵粉


發佈時間:2020/04/20 16:25
最後更新時間:2020/04/20 16:25
圖/達志影像美聯社 英首相府推特Po蛋糕照 網友轟買嘸麵粉
圖/達志影像美聯社

歐洲幾個疫情重災區,包含英國、義大利、西班牙等,疫情都有稍稍趨緩,英國儘管累計確診超過12萬,但19日單日新增死亡數下降到596例,創2個禮拜新低。而正在靜養的英國首相強生,首相府推特沒閒著,發了一篇蛋糕照,呼籲大家可以待在家做蛋糕,沒想到民眾看了更火大,灌爆留言說根本買不到麵粉。

英國首相強生目前還在靜養,不過唐寧街辦公室可沒閒著,透過推特分享一張蛋糕照,要大家待在家做蛋糕,沒想到網友看完火氣都來了。

 

有人故意反問,請問最近有誰買過麵粉嗎?另一位也說,根本都買不到麵粉啦,而這位網友更狠,痛批有自私鬼,把麵粉買光好發炫耀文打臉首相府。

英國內閣辦公室部長戈夫:「在我們有信心能確保安全之前,我們還不會鬆綁限制。」

民眾怨聲載道,但短期間英國居家令還要繼續,好消息是英國單日死亡人數,再度下降19日新增596起死亡,創下2周新低,英國版方艙南丁格爾醫院,首名康復患者出院,醫護員鼓掌歡送希望迎來好的開始。

而累計確診超過15萬的法國,總理表示疫情正在趨緩,但提醒就算5月11號後解封,屆時民眾搭乘大眾運輸工具,都得戴口罩,西班牙死亡人數突破2萬大關,但單日死亡出現趨緩。

CNN記者:「(西班牙)新增確診率約1.4%,數字停留這個範圍幾天了,新增死亡率,大約在2%左右近期在約2.9%。」
 

19日西班牙新增410例死亡,創下一個月來的新低,只是封鎖令還得延長到5月9日,而居家令超過1個月義大利威尼斯出現這個景象。

CNN主播:「這是義大利威尼斯,貢多拉船夫幫忙送物資給老人。」

除了貢多拉送物資,民眾在家太無聊,突發奇想在頂樓隔空打網球,而德法邊界,則有法國麵包業者,拿釣竿把麵包送給德國顧客,一解美食相思苦。

如何避免民眾違反規定外出,繼印尼裝鬼嚇人後,馬來西亞也有人模仿,據了解不少民眾真的被嚇到,在防疫期間再也不敢亂跑出門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#歐洲#英國#強生#靜養#蛋糕#肺炎疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0438

0.1476