回到網頁上方

放話「有N95口罩戴才照顧病患」 10護理師竟遭停職

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/17 22:07
最後更新時間:2020/04/17 22:07
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續在全球升溫,也讓身處抗疫第一線的醫護人員承受相當大的壓力,美國加州一名男護理師出面控訴,他任職的醫院認為護理師沒必要戴N95口罩,因此不願提供,他和其他9名護理師一起向主管表達強烈不滿,並放話如果沒有N95口罩可戴,他們就拒絕進入隔離病房,沒想到院方竟將他們全部停職,讓他們無法接受。


根據美聯社報導,護理師古力克(Mike Gulick)任職於加州普羅維登斯聖約翰健康中心(Providence Saint John' s Health Center),他出面控訴,若醫護人員在沒有配戴N95口罩情況下照顧確診病患,遭感染的機率是非常大的,但醫院的管理人員卻認為護理師沒必要戴N95口罩,因此不願提供。

 

古力克表示,上周有一名護理師被確診感染新冠肺炎,連醫師都疑惑他們為何不戴N95口罩,讓他和其他同事決定不再忍耐,集體向醫院主管表達強烈不滿,並放話若是醫院不提供N95口罩,他們就不會進出隔離病房照顧確診病患;未料沒多久,全美護理師聯盟(National Nurses Union)就證實,古力克和其他9名護理師均遭到停職,在人資單位結束調查前不被允許重返工作崗位。事件曝光後引發爭議,報導指出,多名護理師集體在醫院外抗議,院方迫於壓力,隨即在14日宣布將會對需要處理確診病患的護理師發放N95口罩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#美國#護理師#N95口罩#停職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4661

0.0275

0.4936