回到網頁上方

紐約州死亡飆破7百 古莫頒「戴口罩」令


發佈時間:2020/04/16 13:19
最後更新時間:2020/04/16 13:19

紐約州雖然最近疫情趨緩,但14日死亡數又飆破7百,擔憂疫情回溫,紐約州長古莫宣布將強制民眾在公共場所戴口罩,保持1.8公尺的社交距離措施,在疫苗問世之前,都不會結束。

圖/達志影像路透社

 
紐約州死亡人數又飆破7百,眼看疫情回溫,本來不贊成戴口罩的紐約州長古莫,宣布將強制民眾戴口罩。

紐約州長古莫:「在任何你無法保持,社交距離的公共場合。」

只要在無法保持社交距離的公共場所,像是地鐵、公車上都必須戴口罩,預計18日開始生效。

紐約州長古莫:「只要有疫苗疫情就能結束,你想要讓紐約州當一個實驗室,我們也很樂意配合。」

先前的社交距離措施奏效,紐約住院和重症患者持續減少,但古莫不敢大意,他說到疫苗問世前,都不會取消社交距離,而州長弟弟,兩周前確診新冠肺炎的CNN主播古莫,50歲妻子克莉絲汀娜也確診,出現喪失嗅覺及味覺的問題。

 
CNN主播克里斯古莫:「克里斯汀也感染新冠肺炎,這是我之前希望不會發生的,但還是發生了。」

紐約長島的蘇福克郡,因為一天出現超過50名死者,即使當局叫來兩個冷凍貨櫃都還不敷使用,必須徵召肉品加工廠沒有使用的冷凍區存放遺體,而美國西岸的加州在這個重災區,現在無論是演唱會還是大型運動賽事,恐怕都要延期到2021年了。

洛杉磯市長:「目前我知道的是,超過1千人以上的公共場合,最近都不會有了,至少到今年底都不會。」

這也表示即使美國職籃NBA順利恢復比賽,洛杉磯湖人隊和洛杉磯快艇隊就算能順利封王,洛杉磯球迷也無緣在家鄉親眼目睹奪冠瞬間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#紐約#確診#社交距離#疫苗#NBA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0661

0.1845