回到網頁上方

除非購買生活必需品 英國下令嚴禁外出!


發佈時間:2020/03/24 07:30
最後更新時間:2020/03/24 07:30
(示意圖/TVBS)

英國首相強生(Boris Johnson)今天宣布更嚴格禁令,要求民眾除非購買生活必需品,否則不得外出,這項禁令將先實行3個星期,隨時檢視 。


強生今天晚間在電視播出的聲明中指出,英國目前正面臨數十年來最大的威脅。全世界都受到這個隱形殺手的影響。若沒有全國上下大力合作,制止病毒蔓延,全球衛生體系將會達到無法應付的境地,因為將沒有足夠的消毒液、重症監護室、醫生與護理人員。

 

強生表示,簡單來說,如果太多人同時重病,NHS系統將無法應付,更多人將可能死去,不只是冠狀病毒患者,還有其他疾病患者,因此停止疾病傳播非常重要。

強生表示,他必須要求大家在傳染期間待在家中,從今晚開始,民眾除非購買生活必需品、藥品、運動,或是無法在家工作的人,否則不得外出。所有販賣非必要商品的店面,例如電子用品、服飾等都必須關閉。任何超過兩人在公共場合的集會都不被允許,除非同住。

他表示,外出運動僅限一天一種,例如跑步、走路或騎單車,可以自行運動,或是與家中成員一起。除了這些原因之外,民眾不應該離開家裡。不應該去見朋友,「如果朋友要求見面,你應該說不」。即使是親人,只要不住在同一屋簷下也不應該見面。
 

他表示,圖書館、遊樂場與任何戶外運動場都必須馬上關閉。公園將會繼續開放供民眾運動,但不可集會。所有婚禮、受洗等儀式也都停止舉辦,但喪禮可以舉行。

強生表示,任何不守規則的人,警方將強制執法,手段包括罰款或是解散集會。

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情至23日上午9時累計有6650人感染,335人死亡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#英國#禁令#新冠肺炎#疫情#病毒#外出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5332

0.0440

0.5772