回到網頁上方

印度首都和逾20省市封城到月底 工廠停擺


發佈時間:2020/03/23 15:01
最後更新時間:2020/03/23 15:01
圖/達志影像美聯社 印度首都和逾20省市封城到月底 工廠停擺
圖/達志影像美聯社

為控制武漢肺炎疫情,印度首都新德里今天起封城到月底。迄今為止,印度至少有23個省市和中央直轄區82縣市封城,導致包括台商在內的企業只能暫時停止出貨或停工。

印度2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續擴大,根據印度衛生及家庭福利部統計,截至今天上午9時,累計病例已達359例,其中有7人死亡,23人痊癒。

 

包括首都新德里在內,多個省市和中央直轄區政府紛紛宣布擴大封鎖措施,以阻止人群流動而增加感染風險。

新德里今天起進行封城,除運送食物等基本商品與物資外,禁止外省車輛進入,直到31日。

印度中央政府統計,至少已有23個省市和中央直轄區的82個縣市封城直到31日,禁止外面的車輛進入,包括坦米爾那都省(Tamil Nadu)、安德拉省(Andhra Pradesh)、昌迪加爾(Chandigarh)、加爾克漢德省(Jharkhand)、查摩與克什米爾(Jammu & Kashmir)中央直轄區、旁遮普省(Punjab)、泰倫加納省(Telangana)和北阿坎德省(Uttarakhand)等。印度幾乎快達全國封鎖的情況。

由於印度武漢肺炎疫情仍無趨緩的跡象,印度中央政府已授權各級地方政府,隨即可根據風險評估狀況,擴大封鎖地區。

另外,哈雅納省(Haryana)、馬哈拉什特拉省(Maharashtra)、拉吉斯坦省(Rajastan)等省政府,更下令部分城市或全省居家辦公及關廠直到31日,只准飲用水、食物工廠及交通、銀行等行業繼續營業。
 

哈雅納省境內的德里衛星城市古爾岡(Gurgaon)聚集許多台、日、韓企業和Google等國際企業。孟買則是印度金融中心,居家辦公和關閉工廠後,對產業經濟衝擊更是明顯。

一些台商說,在政府宣布居家辦公後,許多工人乾脆返鄉,沒有工人的工廠等於停擺。即使一些沒有強制居家辦公的省分,因為許多省市封鎖,外面車輛無法進入,也只能暫時停止供貨。

但支領日薪的工人更是痛苦,在工廠關門、運輸中斷,送貨暫時停擺之下,更不知道如何賺取薪資以支應生活;而計程車司機載客量也大幅減少,只要這種狀況持續更久,生計也將發生問題。

印度總理莫迪(Narendra Modi)雖下令企業不准因疫情而調降員工薪資,且由財政部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)領導成立武漢肺炎經濟應急工作小組,盡全力降低疫情危機帶來的經濟影響,但迄今尚未看到小組提出因應方案。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#印度#封城#工廠#停工#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!