回到網頁上方

證實曾接觸確診醫生! 梅克爾「居家隔離」中

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/03/23 14:26
最後更新時間:2020/03/23 14:26
圖/達志影像美聯社 證實曾接觸確診醫生! 梅克爾「居家隔離」中
圖/達志影像美聯社

德國總理梅克爾現在竟然也開始居家隔離,原來20日她曾在家中接種疫苗,沒想到兩天後這名幫她打針的醫生竟然確診了新冠肺炎,雖然梅克爾目前沒有症狀,但為了謹慎起見,將決定自主在家隔離辦公。

前一天才召開了防疫記者會,德國總理梅克爾卻突然爆出現在竟然也開始居家隔離,原來她日前曾接觸到了確診患者,讓德國上下一度相當緊張。

 

美國政治專家伊恩布藍默:「如果她的症狀變得更嚴重,將會對整個歐盟抗疫是個巨大打擊。」

原來梅克爾20日在家中接種注射了肺炎鏈球菌疫苗,沒想到兩天後卻發現當時來幫她打針的醫生,竟然確診了新冠肺炎,雖然梅克爾的檢測結果還沒出爐,還不知道有沒有被感染,雖然沒有症狀,但她也立刻決定,自主居家隔離在家辦公。

目前德國新冠肺炎確診增加將近2成,突破24000人,死亡人數也即將破百,22日祭出更嚴格的管制措施,禁止民眾在公共場合進行3人以上集會活動,柏林餐廳關閉,只能外賣外送。

但梅克爾日前才被拍到照常去超市購買生活用品,推車內有葡萄酒還有衛生紙和沐浴乳,沒有戴口罩也沒有其他防護用具,似乎對疫情很放心,但接觸到確診的醫生就是在同一天,現在自己也被隔離,讓全德國民眾為她相當擔心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#德國#梅克爾#居家隔離#新冠肺炎#柏林#集會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0421

0.1502