回到網頁上方

印度防疫暫停鐵路客運與地鐵 考慮停飛國內航班


發佈時間:2020/03/23 14:39
最後更新時間:2020/03/23 14:39
圖/達志影像路透社 印度防疫暫停鐵路客運與地鐵 考慮停飛國內航班
圖/達志影像路透社

為減少因人群流動而感染武漢肺炎,印度鐵路部昨天宣布,取消所有鐵路客運及地鐵服務直到31日。官員表示,印度政府正在衡量暫停所有國內航班的服務。

印度鐵路部發表聲明表示,為延續2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的管控措施,所有鐵路客運服務及加爾各答地鐵(Kolkata Metro Rail)服務將取消,直到31日晚間12時。已購票的乘客將可獲全數退款。

 

聲明指出,為確保印度各地必要的物資供應,貨運列車將繼續行駛。

印度至少有23個省市與中央直轄區82個縣市實施封城和封鎖,多數公路交通已經暫停。

此外,印度媒體Livemint今天引述不願意透露姓名的印度政府官員表示,政府高層正在評估是否暫停印度所有國內航班的服務。

這名官員說,是否暫停國內航班,取決於未來武漢肺炎疫情的嚴重程度。

印度因幅員遼闊,除陸地交通外,國內航班需求也大,國內航線每月運輸旅客總計近1300萬人次。
 

截至今天上午9時,印度衛生與家庭福利部統計,印度累計359起武漢肺炎確診病例,其中有7人死亡,23人痊癒。

由於擔心醫療資源不足,印度不敢大規模進行病毒檢測。印度官方認為,進行隔離與人際疏離是印度所能做的最佳管控疫情措施。

因此,為控制疫情,印度昨天開始實施上午7時到晚間9時的禁足令。多個省政府採取居家辦公、關閉工廠、停工、封鎖省界或城市等措施。

企業因各種管制措施受到衝擊。全印度商工總會(FICCI)公布一份3月15日到19日進行的調查報告指出,在317家接受調查的企業中,有47%的受訪企業表示,即使在疫情爆發早期階段,疫情已對公司業務帶來中等到非常大的衝擊,這些衝擊包括新訂單減少以及庫存、金流等方面。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#印度#武漢肺炎#航班#停飛#疫情#禁足令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0379

0.1458