回到網頁上方

美逾32000確診410死 三州國民警衛啟動

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/03/23 14:28
最後更新時間:2020/03/23 14:28

新冠肺炎,全美確診人數超過3萬2千多例,死亡人數來到410人,只是重災區,包含紐約、加州、華盛頓州等,還是面臨設備不足的問題,紐約市長白思豪甚至痛批來自紐約的川普,連一根手指都不肯幫幫家鄉,而正當美國國會針對1兆美元紓困方案表決前夕,共和黨參議員「藍德保羅」宣布確診新冠肺炎,成為首位確診的美國參議員。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「藉此聯邦政府將會籌措100%的資金部署國民警衛。」

美國總統川普宣布對紐約、加州和華盛頓州三個重災區,啟動國民警衛隊防疫,因為短短1個禮拜,美國確診數就從4千多人攀升到3萬2千多人,死亡數也從72上升到400多人,但防疫物資還是很缺。

紐約州長古莫:「這件事攸關生死,如果我們能拿到設備拿到物資,我們就能拯救性命,如果沒有,我們就會失去性命。」

紐約州長警告,未來40%到80%紐約州民眾將有染病風險,紐約市長白思豪話說得更狠。

紐約市長白思豪:「美國總統來自紐約市,卻連一根手指也不願幫幫他的家鄉,而我不懂,我就是不懂。」

 
痛批川普不肯幫忙,另一方面國會1兆美元紓困方案,兩黨對紓困內容還有歧見,能不能過關也因為這件事有了變數。

CNN記者:「事實上今天下午我們發現,參議員藍德保羅成為首位確診新冠肺炎的參議員。」

共和黨參議員藍德保羅成為最新確診者,其他也有議員自我隔離當中,加上隔離期間不能投票,恐怕影響表決票數,目前全美多個州宣布封鎖,街頭冷冷清清,連足球場外都成了臨時檢測站,有美國高中生以線上合唱,撫慰民心。

美國高中生:「彩虹之上某個地方。」

紐約州長古莫:「美國之所以是美國,因為我們克服了逆境和挑戰,我們會克服疫情,美國會變得更好。」

 
過往好萊塢電影中,美國政治人物對全民喊話,現在真實上演,看似沒有盡頭的抗疫戰爭,只盼望能有好的結尾。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#參議員#確診#國民警衛隊#防疫#物資#紓困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0785

0.1881