回到網頁上方

自認沒病!4例新冠肺炎確診偷溜出醫院 下場悲催

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/22 16:55
最後更新時間:2020/03/23 07:10
(示意圖/TVBS) 自認沒病!4例新冠肺炎確診偷溜出醫院 下場悲催
(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續在全球擴散,引起人心惶惶,但南非卻有4名確診病患對疫情不以為然,自認已經沒有症狀,根本沒必要繼續待在醫院裡住院,於是趁醫護人員不注意時偷偷溜出院,4人被抓包後均遭到起訴。

根據南非媒體20日報導,南非德爾班(Durban)當地有4名確診病患不滿被要求強迫住院,自認已經沒有症狀,根本沒必要繼續待在醫院裡,希望能在家隔離就好,於是這4人趁醫護人員不注意時擅自離院,還大喇喇地在外面趴趴走。但這4人並沒有逍遙太久,他們很快就被相關單位抓到,儘管他們聲稱遭到醫院不公平的對待,但終究還是被依法起訴。

 

報導指出,南非政府已推行多項嚴格防疫規定,違者最重可被罰入獄。面對南非境內不斷升高的病例數字,南非衛生部長姆希齊(Zweli Mkhize)也呼籲,請民眾遵循政府規範,作好個人衛生管理,千萬不要過度恐慌。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南非#新冠肺炎#醫院#住院#病房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0501

0.1548