回到網頁上方

「大不列顛」恐慌了! 模組推估「英恐26萬人死」


發佈時間:2020/03/20 22:32
最後更新時間:2020/03/20 23:22

倫敦40個地鐵站陸續關閉,「大不列顛」陷入恐慌,加上英國金融時報報導,倫敦會在今天(3/20)封城,超市又出現一波搶購潮。為什麼英國從原本的佛系防疫大轉彎,主要是因為科學家預估,如果真的繼續佛系下去,那可能會有26萬人病死。

圖/路透社

 
合唱團,因疫情的關係,不在室內練唱,改走到馬路上,提前報佳音,而在大倫敦地區生活的居民,則是把握還可在外溜搭的時間,出來走走。

英國民眾:「聽說禮拜五或其他時間(封城),我們現在在家工作了,只是出來騎車,呼吸最後一點新鮮空氣。」

原本英國採取佛系防疫措施,叫大家做好可能會失去摯愛的心理準備,現在態度大轉彎。

CNN記者:「(英國政府)突然改變態度似乎是看到,英國科學家做的新數據模型預測,也讓美國下決定的是義大利數據顯示,還會有多人被送入加護病房,比他們先前預想的多。」

英國帝國大學全球傳染病分析中心團隊發現,如果政府實施佛系防疫策略將導致26萬人死亡,政府因此變得積極些,金融時報甚至報導,倫敦會在20日封城。

 
CNN記者:「有很多的傳言說有些直接報導,主流媒體說有可能會大規模的封城,特別是在首都倫敦。」

倫敦地區通勤民眾,最仰賴的地鐵,陸續關閉40個站,沒了地鐵,通勤族很擔心。

倫敦民眾vs.記者:「沒地鐵的話就無法去上班,我之後會待在家,那是我唯一可到倫敦市區的選擇,(那之後怎麼辦),不曉得我應該得待在家吧,我猜。」

CNN記者:「此計畫是要維持足夠的營運,能讓一些有專業身分的民眾還能上班。」

從3/23日起,英國希望從一天檢測五千人提高至一萬,一個月內目標要達到,每天能檢測2萬5000人。

 
英國首相強生:「我們能在12周內扭轉局勢,我絕對有信心可將本國的冠狀病毒趕走,只要大家採取制訂的防疫措施,我們已採取制定出來的步驟。」

英國各級學校已經停課,但有少數幾間學校照常開放,理由是讓一些醫護人員的子女還有地方可去,至少有人可照顧。

倫敦居民:「可以在家工作但有小孩在家,最難的事情是讓他們很忙,以及跟孩子一起工作,但我們必須這麼做我們是社會的一體,這需要共同努力,換人,英國太被動不主動,每個國家有它自己的文化,希望英國能阻止嚴重的傳染。」

英國女王的座車,離開白金漢宮,她提早一個禮拜移居到溫莎堡,女王寫信告訴大家要團結一心才能度過難關,但封城的恐慌感當前,民眾還是先去超市搶貨先。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大不列顛#新冠肺炎#倫敦#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0400

0.1409