回到網頁上方

大眼正妹自製「口罩」讚透氣 網羞:怎敢戴出門?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/09 08:40
最後更新時間:2020/03/09 08:43
全球各國民眾都在搶購口罩,為的就是要防疫新冠肺炎的疫情。(示意圖/TVBS) 大眼正妹自製「口罩」讚透氣 網羞:怎敢戴出門?
全球各國民眾都在搶購口罩,為的就是要防疫新冠肺炎的疫情。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情肆虐全球,愈來愈多國家出現確診案例,甚至除了中國大陸之外,包括南韓、日本、伊朗和義大利等國,均出現大量確診病例。新冠肺炎疫情,導致民眾搶購口罩防身,但許多國家出現缺貨情形,就有1名日本正妹自製了1款「內衣口罩」,稱說製作方式簡單且戴起來很透氣,引發網友熱烈討論,但不少人則直言「不敢戴出門啦!」

1名日本正妹分享自製的內衣口罩,引發網友關注和討論。(圖/翻攝自推特)

 
這位名叫「朝比奈夢乃」的日本正妹,日前在個人推特分享幾張照片,展示「自製口罩」。她提到現在口罩短缺買不到,於是靈機一動,就把家中不要的舊胸罩找出來,並從中間剪開來,各自留下單邊罩杯和肩帶,接著把另一側的肩帶縫上之後,就做了這款內衣口罩。

朝比奈夢乃將整個製造過程分享出來,並表示過程並不繁複,外貌看起來就神似N95口罩。儘管她表示自己還沒測試長時間配戴的效果,但認為這樣的蕾絲內衣口罩「非常適合女生」,戴起來也感到十分透氣。

貼文一出,吸引超過1.5萬人分享和6萬人按讚,並有不少留言回應;只是有大部分的網友認為「雖然口罩很漂亮,但實在沒有戴出去的勇氣」;尤其男性網友認為「如果男生戴的話,應該會被別人當作變態吧」,部分女性網友也認為這戴出門實在「太害羞了」;另外也有人提出疑問「這感覺有衛生問題,而且真的能防菌嗎?」

大眼正妹還把內衣口罩的製作過程分享上網。(圖/翻攝自推特)

這種「內衣口罩」,是否有防疫功能,也是大家疑慮的部分;我國衛生福利部食品藥物管理署日前公布口罩防疫的研究結果,經過測試發現,若有不織布、活性碳或可防PM2.5材質的布口罩防護,防疫效果都不錯,細菌過濾率都有達到80%以上,且經過5次水洗也不影響效果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#內衣口罩#胸罩#不織布#活性碳#PM2.5#透氣#N95口罩#罩杯#肩帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0409

0.1437