回到網頁上方

台灣防疫躍上國際 日媒讚唐鳳「天才IT大臣」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/03/06 18:57
最後更新時間:2020/03/06 18:57
圖/TVBS資料照 台灣防疫躍上國際 日媒讚唐鳳「天才IT大臣」
圖/TVBS資料照

日本口罩亂象頻傳,讓台灣防疫再度躍上國際,日本媒體稱讚台灣的口罩實名制,大讚行政院政務委員唐鳳,說他是台灣智商180的天才IT大臣,而日本口罩荒還沒結束,現在有無良業者50個口罩賣台幣28億元,安倍祭出5年徒刑和罰金,要遏止亂象。


暴風雪肆虐日本北國,150公分積雪,讓帶廣機場史上頭一遭被迫關航廈。

 

記者:「暴風雪都變強了,雪積到膝蓋下了。」

北海道疫情告急,但暴風雪阻礙了陸空交通,日本厚生勞動省前一天才緊急優先配送口罩,現在因為大雪被迫暫停。新冠疫情延燒,日本大鬧口罩荒,也讓台灣的防疫再度躍上國際。

日本記者:「這是台灣民間企業開發的網站,地圖上會顯示,有賣口罩的藥局,庫存很多的用綠色顯示。」
 

日媒詳細介紹台灣的「口罩地圖」,還大讚委託開發出「口罩地圖」的行政院政務委員唐鳳,說他是不折不扣智商180的天才。

日本新聞報導:「他從8歲起就會寫程式,是智商180的天才程式家,他把政府一起購入的口罩,做成資料顯示,委託民間企業,建構看得到的庫存系統。」

日本新聞台主播也解說台灣的口罩實名制,因為日本口罩亂象頻傳,現在有不肖業者在網路哄抬售價,50個口罩居然要賣台幣28億元。

日本新聞報導:「99億日幣,99億日幣。」

逼得安倍出面喊話,禁止轉賣口罩,並祭出重罰,五年以下徒刑,或300萬日圓以下罰金,全力遏止亂象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#北海道#新冠肺炎#口罩#唐鳳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0591

0.1712