回到網頁上方

港政府派武漢包機 2天派4班機估接533人

記者 藍于洺 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/03/05 08:40
最後更新時間:2020/03/05 08:40

香港政府派包機前往武漢接回港人,兩天派出四架班機,預估接回533人,首班在4日傍晚五點抵達,接回109人,第二班4日晚間八點左右抵達,接回135人,這次包機防疫同樣不馬虎,總共五次檢測體溫,返港後還得接受隔離,把防疫層級拉到最高。

圖/路透社

 
千呼萬喚班機總算落地,這是香港政府,派到武漢接人的包機,第一班4日傍晚近五點,抵達香港。

機上就先忙裡忙外,包機接送這工作很浩大,港府在4日5日將派出四架班機,首班包機原定接113人最後109人登機,一名乘客到機場,體溫超標不能登機,其他港人踏上返國之路,同樣很艱辛

滯留武漢港民阮小姐:「大家好早安,我們準備好準備去機場。」

阮女士姊妹滯留武漢東邊武昌區,姐姐患有冠心症,藥物快吃完,總算等到接車前往天河機場

港民vs.防疫人員:「你們裝備好齊全啊,你們還有防護衣,我們第一波接了上車了,謝謝師傅(司機)接我們。」

 
畢竟上車後體溫正常,就能搭機返港,但路途還遇到不少考驗。

進機場高速公路時,遇上公安攔查說沒收到這班車通知,扣留了一個鐘頭後才放行,車上的香港民眾,想回家真的好漫長。

滯留武漢港人:「老實說現在也不安全,自己做足防疫措施,一定要戴口罩勤洗手。」

另外一邊,西面漢陽區兒子要準備考聯招,一家四口第一班包機,經過兩個體溫站
才登上大巴,車上採取分離座位避免接觸。

機場民眾:「中國大陸加油,武漢加油。」
 

到了機場領取防疫包,就連坐的位置,都早已分配妥當。

登機港民:「他是按照座位牌號,陸陸續續都在穿防護服。」

最後登機都是分隔座位入座,香港政府接連兩天,總共派出四架包機,到湖北接人,第一班包機,會接載113名港人,最後109登機,第二班包機4日晚間抵達145人考生、孕婦,以及10名有醫療需求的患者。

武漢包機返港,一關關都得過就怕防疫出漏洞,亡羊補牢,為時已晚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港政府#武漢#包機#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0693

0.1858