回到網頁上方

60歲富婆感染新冠肺炎 震驚香港娛樂圈


發佈時間:2020/03/04 20:57
最後更新時間:2020/03/04 21:29

香港女富豪周巧兒在上個月25日確診為新冠肺炎患者,隨後她的幫傭也感染,昨天(3日)和今天(4日)周巧兒的哥哥和嫂嫂也被通報染病。由於這名香港女富豪在潛伏期間,到處遊玩、參加活動,而且她是香港馬匹「富萬家」的馬主,私人醫生又是許多知名港星的御用醫生,現在香港娛樂圈和富豪圈人心惶惶,就怕受牽連遭感染。

圖/翻攝自榮德居士微博

 
就是她,先讓香港跑馬圈聞之色變接著又震驚娛樂圈。香港女富豪周巧兒染上新冠肺炎,卻導致整個家裡至少四個人中招。

香港媒體:「62歲女病人同大坑瑞士花園個案有關,是瑞士花園女確診者的兄嫂,她丈夫早前也已確診。」

這是最新出爐的通報,就跟周巧兒有關,這名60歲的富婆在上個月25日確診,她的幫傭隔天就傳來壞消息,接著周巧兒的哥哥和大嫂也都沒逃過。

就怕不只家庭感染,女富豪在潛伏期間到處趴趴走,她曾到上環荷李活道的文武廟,畫舍、飲茶,又到舉辦婚禮等多人場合的地方活動,還到養和醫院診治,初步檢測呈陽性反應後,再轉介到瑪麗醫院,晚上確診。香港衞生防護中心追蹤,發現連同住所在內,她至少去過萬豪酒店和香港遊艇會等12個地方

大陸媒體:「該名女富豪患病後到過多處地方,包括郭富城夫婦經常去的馬會會所,劉鑾雄最愛的富豪飯堂福臨門,張柏芝經常帶兒子玩的遊艇會等高檔場所。」

 
不只郭富城、張柏芝,周巧兒求診的香港名醫也是演藝界名人御用的家庭醫師,包括謝賢、周潤發、甄子丹等人,恐怕都曾間接接觸。現在醫生還爆料香港女富豪一度發燒到37.9度,卻疑似怕隔離拒絕治療,說沒有不適。如今再對照她的朋友圈,香港名人藝人們應該都人心惶惶,挫咧等。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#周巧兒#香港#確診#馬會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0431

0.1516