回到網頁上方

疑感染肺炎 陸網紅揭露湖北醫療資源不足

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/13 15:36
最後更新時間:2020/02/13 15:36

大陸一名女子日前身體不舒服覺得感染新冠肺炎就醫,但住院後他在網路發文表示,還沒確診前醫院每天給她兩顆藥,兩頓飯,想做驗血檢查卻因為醫院病患太多被拒絕,醫療人員還掐斷他的氧氣管。訊息一出有網友爆料,他因為揭露湖北疫情失控,被迫要錄製澄清影片。

圖/翻攝自阿麒 推特

 
大陸網紅伯曼兒:「我有開美顏,現在我的情況大概就是這樣,我不開美顏就會很憔悴。」

躺在病床上還是很在乎形象,她是大陸網紅伯曼兒,過去常在微博分享美妝和生活點滴,粉絲將近3萬人,近來她因為身體不舒服,疑似感染新冠肺炎,在湖北住院後,她拍下自己面容憔悴的照片發文。

不是玩手機就沒事,我是真的在求救,醫院看到我沒死,就直接把氧氣掐斷,還說重話,指控醫院謀殺,大陸網紅躺在湖北的醫院稱自己一直在發燒,醫院每天給她兩顆藥、兩頓飯,想驗血檢查卻因為醫院病患太多被拒絕,因為網路揭露,湖北疫情失控,伯曼兒後來又在病床上照稿念了一段。

大陸網紅伯曼兒:「我是一個愛國愛黨的敬業公民,然後也相信政府能夠會給予我們幫助,我們也要相信國家,相信政府能夠給我們治療。」

有粉絲質疑伯曼兒是遭到外界壓力才會自拍影片澄清,不過隨著疫情持續蔓延,疫情最嚴重的湖北武漢仍面臨醫療不足的困境。

 
大陸國產大型運輸機首次參加非戰爭軍事行動,搭載陸軍、海軍、空軍等多個醫療單位,共4000名醫護人員分為3批次,支援防堵武漢疫情,官方集中火力,期盼能緩解當地緊張的防疫環境。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#網紅#疫情#湖北#新冠肺炎#武漢肺炎#爆料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!