回到網頁上方

社區憂被染新冠肺炎 居民投票通過「禁讓醫護人員回家」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/11 19:59
最後更新時間:2020/02/11 20:09
新冠肺炎在全球肆虐,不少醫護人員都在第一線忙著防疫工作。(圖/TVBS資料圖)
河南鄭州1處社區的居民,私下在群組投票偷過,禁止醫護人員返回家中。(圖/翻攝自騰訊網)
新冠肺炎(武漢肺炎)爆發疫情至今,大陸各省無一倖免,全都有確診案例,甚至確診病例就已經超過4.2萬例。許多醫療人員在第一線辛苦的防疫,沒想到在河南鄭州市1處社區內,居民私下投票,達成「禁止讓住在社區的醫護人員回家」共識,此消息一出引發群情嘩然。


 
該則消息被報導出來後,網友們紛紛撻伐社區居民的行為。(圖/翻攝自騰訊網)

根據騰訊網報導,河南鄭州1處社區內,有居民率先發難,在社區群組留言內寫下「在醫院接觸各類病人,我是鄰居,堅決不能讓入住!」此話一出,群組內的所有成員全都認同,甚至還投票通過「不准奮戰在前線的醫務人員返回小區居住!」不少人更是回應「支持。」

這則消息曝光後,立刻在網路上引發討論,不少人大罵「這群人太自私了」、「有這種鄰居真是不幸」、「跟這種人少打交道,今天是醫護人員,明天可能就是你,典型的利己主義者」、「不讓醫護進入小區的這些人,以後有什麼狀況,也不讓進醫院。」

事後鄭州官方在微博發布訊息,糾正該社區的錯誤行為。(圖/翻攝自鄭州發布微博)

 
事後這則消息,鄭州市委宣傳部也在官方微博「鄭州發布」發文回應,「2月9日中午,網傳我市一小區業主群裡物業人員讓小區業主舉手表決不讓醫務人員進入小區。針對網傳信息,市防控辦高度重視,立即進行全市排查,最終核實網傳小區為經開區第二大街46號院,並責令轄區辦事處到現場調查核實,堅決糾正這一錯誤行為。同時,市防控辦要求全市各社區,必須嚴格執行和落實鄭州市發布的12號通告內容。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#武漢肺炎#醫護人員#社區#病人#鄰居#微博#鄭州發布#醫院#利己主義者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0313

0.1279