回到網頁上方

聚眾打牌被抓 賭客挨罰列隊朗誦悔過書


發佈時間:2020/02/11 18:06
最後更新時間:2020/02/11 19:20

隨大陸新冠肺炎疫情不斷升溫,各地政府呼籲民眾避免外出後,仍不時傳出有人因群聚打麻將導致感染的案例,現在大陸警方抓得更嚴、罵得更兇,還要聚眾打牌的民眾像小學生一樣罰站在警局門口,朗讀悔過書,保證下不為例。

圖/翻攝自龙口市人民检察院微博

 
大陸民警vs.被抓民眾:「我們錯了,疫情這麼嚴重我們還一起打牌。」

這一票大叔被帶到派出所前,列隊罰站唸悔過書,因為在疫情防控的緊繃期,他們聚眾打麻將而且都沒戴口罩。

大陸民警:「看好,現在是國難當頭,你們還這樣的,怎麼給子女做表率。」

四川這名員警更絕,連珠炮似地教訓,嚇得打牌的中年男女趕緊拿出口罩戴好戴滿。

大陸民警:「你一個人有可能害你全家,害整個社會,前線醫護人員,人家冒著生命危險,有多少醫護人員倒下知不知道。」

 
之前浙江才有一名65歲的患者,打麻將遭群聚感染,所以現在大陸警方抓得更嚴,就怕再出現任何疫情防控的漏洞。

記者vs.大陸民眾:「您是從哪裡來的,邯鄲,邯鄲疫情很嚴重嗎,我看您防護得挺到位的。」

這名從河北回到北京的女子,又是雨衣又是塑膠手套,全身包得密不透風。

大陸民眾:「她的頭上也用塑料袋裹了起來。」

同樣的裝備也出現在河南鄭州的公車上,開工的第一天,這名乘客從頭到腿甚至連小腿,都纏上了塑膠薄膜。防疫兩樣情,有人全副武裝,但也有人不當回事。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#悔過書#感染#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0500

0.1507