回到網頁上方

橫掃「非洲之角」地區 蝗蟲大軍入侵烏干達


發佈時間:2020/02/10 16:04
最後更新時間:2020/02/10 16:04
圖/達志影像美聯社 橫掃「非洲之角」地區 蝗蟲大軍入侵烏干達
圖/達志影像美聯社

橫掃「非洲之角」地區的蝗蟲今天入侵烏干達,烏干達總理召開緊急會議討論解決之道。

蝗蟲現蹤於烏干達東北部卡拉莫雅(Karamoja)邊界地區,當地行政長官基辛吉(Moses Kizige)指出,蝗蟲今天從肯亞飛入烏干達。

 

目前蝗蟲已經危害肯亞、衣索比亞和索馬利亞等國家的糧食供給。聯合國糧農組織(FAO)說,這波蝗蟲肆虐是25年來最糟的一次。

索馬利亞因數量異常龐大的蝗蟲啃食農作物,本月稍早宣布進入緊急狀態。

先前在衣索比亞東部和索馬利亞北部形成的蝗蟲群,已經橫掃整個「非洲之角」地區。

聯合國糧農組織表示,目前蝗蟲入侵列為「數量激增」(upsurge)等級,也就是整個地區受到影響;若情勢加劇且未獲控制,時間達1年以上,即為眾所週知的蝗災(plague of locusts)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蝗蟲#烏干達#非洲之角#糧食#農作物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0371

0.1424