回到網頁上方

鑽石公主號淪為疫船 公主遊輪:所有旅客全額退費


發佈時間:2020/02/10 14:20
最後更新時間:2020/02/10 14:20
圖/達志影像路透社 鑽石公主號淪為疫船 公主遊輪:所有旅客全額退費
圖/達志影像路透社

公主遊輪旗下的鑽石公主號至今確診130名武漢肺炎病例,公主遊輪今天發出聲明表示,將全數退還所有旅客搭乘鑽石公主號2月4日結束的航程相關費用,附贈未來航程消費金。

鑽石公主號目前停泊在日本橫濱港,船上約3700人,全員在船上隔離2週至2月19日,今天新增60個病例,累計已有130人確診俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

 

公主遊輪今天發出聲明表示,因應目前鑽石公主號特殊情形,公主遊輪將全數退還旅客搭乘鑽石公主號2月4日結束航程的相關費用,包括遊輪票價、機票、陸地飯店住宿、預付岸上觀光、遊輪服務費等費用。

除此之外,公主遊輪指出,將提供鑽石公主號旅客與2月4日結束航程等同金額的未來航程消費金。

公主遊輪也說,也不會向旅客收取於隔離期間在鑽石公主號上所產生的任何費用,船員薪水在隔離期間也會如實發放。

公主遊輪表示,儘管將全數退還旅客此航程遊輪服務費,但公主遊輪也會確保船上工作人員將收到相對應的服務小費。

公主遊輪指出,已經向旅客提供退款說明,並用信件方式置於其艙房,使旅客更加了解後續退款處理流程及方法。
 

另外,3月底航程從台灣基隆港出發前往日本的盛世公主號,公主遊輪表示,目前還沒收到政府通知是否取消,還是正常營運狀態。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#公主遊輪#武漢肺炎#橫濱港#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0647

0.172