回到網頁上方

武肺疫情升溫 北京祭10措施「封閉式管理」

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/02/10 13:54
最後更新時間:2020/02/10 13:54

大陸武漢肺炎疫情截至10日為止,確診病例突破4萬人,死亡909人,疫情持續升溫,已經有超過80個城市實施封閉式管理,如今碰上開工日,大量北漂族返回工作崗位,就怕爆發大規模感染,首都北京也宣布,除了原本就要求湖北人暫時別回去之外,再祭出10項更嚴格管控措施,包括社區進出必須登記、量體溫、非生活所需場所一律關閉等等。

圖/翻攝自上官新心微博

 
北京市民:「小區現在在嚴格執行,體溫監測以及管理。」

不分男女老少,只要進出社區,通通登記量體溫,大陸首都北京為了防範,武漢肺炎疫情擴散,10日跟進宣布,實施封閉式管理。

北京市民:「可以看到現在北京很多商鋪,都處在關門的狀態。」

不只社區嚴格管控,街道上,餐廳大多沒營業,大門深鎖,並貼上自主健康管理的公告,只有超市藥局還開著,滿足一般生活需求。

北京市民:「快遞人員還在認真的對快遞,進行分類。」

 
民眾減少出門,靠網購之外,還有社區管委會幫住戶採購蔬菜,根據北京市政府公告,封閉式管理一共有10項措施,包括嚴格管控社區進出,返抵北京必須登記個人健康狀況,而接觸過病患或訪問疫區,就要隔離14天,非生活所需場所也一律關閉。

北京市民:「今天是小區封閉管理的第一天,我們現在是在北京市朝陽區的,某一小區,每個出來的人都戴著口罩。」

根據統計,截至9日為止,北京武漢肺炎確診人數,超過320例,年紀最小的才6個月大,還有2例死亡,如今又碰到北漂族開工,大量外地人返回工作崗位,官方加強管控,就怕政經中心淪為重災區。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#北京#確診#封閉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0406

0.1651