回到網頁上方

鑽石公主號群聚感染武漢肺炎 船公司全額退費


發佈時間:2020/02/10 12:07
最後更新時間:2020/02/10 12:07
圖/達志影像美聯社 鑽石公主號群聚感染武漢肺炎 船公司全額退費
圖/達志影像美聯社

負責營運鑽石公主號遊輪的公主遊輪公司,昨天向船上旅客發布訊息,因為發生武漢肺炎群聚感染,公司將全額退費給所有旅客,「希望能稍微緩解旅客在船上感受到的壓力」。

鑽石公主號目前停泊在日本橫濱港,由於船上約3700人已有70人確診俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,造成其餘旅客及船組員到19日止都得待在船上接受觀察。

 

日本產經新聞報導,公主遊輪公司昨天晚間向鑽石公主號上旅客,發送一張由全球總裁史瓦茲(Jan Swartz)給旅客的訊息。根據船上旅客轉述,不光是這次航程的旅費全免,連旅客登船前花費的機票、旅館住宿費、接送費、下船參觀的團費等,只要是這趟旅程所花費的旅費,包括因為防疫而待在船上的費用,全部都由公主遊輪公司負責。

報導指出,鑽石公主號此行是16天15夜航程,每位旅客的旅費從25萬日圓(約新台幣6萬8000元)到138萬2000日圓(約新台幣37萬8000元)不等。

史瓦茲在訊息中表示,考量此行狀況異常,所以決定全額退費,也希望這項決定能稍微緩解旅客在船上感受到的壓力。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#遊輪#旅客#武漢肺炎#群聚感染#退費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0445

0.1522