回到網頁上方

廣東量產「肺炎一號」 醫治武漢肺炎輕症患者


發佈時間:2020/02/06 11:49
最後更新時間:2020/02/06 11:49
示意圖/TVBS 廣東量產「肺炎一號」 醫治武漢肺炎輕症患者
示意圖/TVBS

中國大陸廣東省今天起批量生產「肺炎一號」的中藥配方,這種配方據指對治療武漢新型冠狀病毒肺炎輕症患者有明顯著效果。

深圳特區報今天在報導中表示,「肺炎一號」藥方4日獲得廣東省藥品監督管理局審批通過,今天委託加工廠廣東一方製藥有限公司批量生產,預計下週用於治療省內新型冠狀病毒肺炎的輕症患者。

 

據報導,「肺炎一號」屬於醫院製劑,根據規定,這類藥方只在申報醫院內部使用,指定的藥廠也只按照院方的訂單數量生產。

報導表示,根據廣東省藥品監管局的資料,廣州市第八人民醫院曾對50名新型冠肺炎輕症病患臨床使用「肺炎一號」,結果50%患者的咳嗽症狀消失,52.4%的咽痛症狀消失,69.6%的乏力症狀消失,總體症狀明顯好轉,無一例患者轉重症,具有較好的臨床價值。

據報導,「肺炎一號」配方主要由5味中藥材組成,配方保密,產品是一種中藥顆粒,有效期為6個月。

報導強調,「肺炎一號」只是針對治療新型冠狀病毒肺炎輕症患者的藥方,不是預防藥物,沒有感染病毒的人沒有必要服用。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#肺炎一號#疫情#中藥#輕症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!