回到網頁上方

防範武漢肺炎入侵 馬國備戰擴大疫情監測


發佈時間:2020/01/22 14:20
最後更新時間:2020/01/22 14:20
示意圖/TVBS 防範武漢肺炎入侵 馬國備戰擴大疫情監測
示意圖/TVBS

馬來西亞衛生部副部長李文材今天表示,由於馬來西亞每週有22個往返中國武漢直飛航班,目前不排除擴大監測曾待過武漢的出入境者,以防止武漢肺炎疫情入侵馬來西亞。

李文材表示,目前2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情已經快速蔓延,又值春節假期,出入境人潮湧現,衛生部會加強防疫工作,包括研究擴大監測範圍,防止武漢肺炎擴散進入馬來西亞。

 

他表示,除了中國公民外,目前從中國返國的馬國公民也會受到監控,包括在所有國際機場入境大廳設立24小時體溫自動掃描站,以檢測所有國際航班乘客的體溫。

目前,馬來西亞3個國際機場包括吉隆坡國際機場、吉隆坡第二國際機場及沙巴亞庇國際機場,每週往返武漢的直航航班有22個,而這不包括停留在武漢轉機部分。

其中,吉隆坡國際機場每週有7個來往武漢的航班,包括馬印航空每逢星期三、星期五與星期日經亞庇國際機場直飛武漢的班機,以及馬航與國泰港龍航空公司合作,經香港轉機的航班,每週4個班次。

吉隆坡第二國際機場方面,亞航每天都有一趟往返武漢的航班,每週共7個班次。

至於亞庇國際機場,亞航每週有8個航班往返武漢,除了每天固定航班外,逢星期二還會增加一個武漢直飛亞庇的航班。(中央社)
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#馬來西亞#武漢肺炎#疫情#航班#春節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0371

0.1375