回到網頁上方

澳門確診首宗武漢肺炎病例 患者來自武漢


發佈時間:2020/01/22 12:43
最後更新時間:2020/01/22 12:43
示意圖/TVBS 澳門確診首宗武漢肺炎病例 患者來自武漢
示意圖/TVBS

澳門當局確診一宗武漢新型冠狀病毒感染個案,患者為52歲武漢女商人,在武漢期間沒有接觸過肺炎病人。

澳門衛生局局長李展潤今天公布,這名患者有咳嗽及喉嚨痛症狀;病患於週日搭乘高鐵到珠海,然後轉到澳門,與兩名友人會合。

 

李展潤說,患者抵澳後大部分時間在酒店和賭場停留,她昨晚自行到醫院求診,被確診感染武漢新型冠狀病毒,正在山頂醫院接受隔離治療。

他說,當局已找到這名病患的兩名朋友,他們同樣住在酒店,現正接受觀察。

李展潤說,這是當地首宗輸入性新型冠狀病毒病例,病毒並非在社區爆發,當地至今沒有本地感染個案。

他並說,臨床檢測顯示,這名來自武漢的病患屬於初期發病,身體狀況好,傳播病毒能力不高,並非超級傳播者。

李展潤說,目前當局正致力找尋曾與病人接觸過的其他人,以縮小傳播範圍。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#肺炎#武漢#冠狀病毒#咳嗽#喉嚨痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0479

0.1521