回到網頁上方

反送中未息武漢肺炎又來亂 香港經濟烏雲罩頂


發佈時間:2020/01/22 13:42
最後更新時間:2020/01/22 13:42
圖/達志影像路透社 反送中未息武漢肺炎又來亂 香港經濟烏雲罩頂
圖/達志影像路透社

分析家說,全球貿易戰加上「反送中」政治動盪雙重風暴重創香港經濟,此時卻又遇到中國爆發武漢肺炎,無異是港人現在最不願看到的情況。

香港高度警戒以防這種新型冠狀病毒病例在這個金融中樞爆發。這種病毒最先在中國武漢現蹤,因此稱為「武漢肺炎」,但現在除了武漢,疫情已經蔓延到美國與亞洲各地。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

 

2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發時,香港有將近300人喪命。

香港政務司司長張建宗昨天告訴記者:「我們做好最壞打算,我們沒鬆懈防護。」

對香港而言,武漢肺炎爆發得不是時候。

美國和中國貿易戰以及數個月來鬧得滿城風雨的「反送中」示威,已經導致香港喪失原有的穩定名聲,經濟陷入衰退,若這座擁擠的城市再爆發疫情,勢必只會讓經濟更雪上加霜。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#貿易戰#反送中#示威#武漢肺炎#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0264

0.1266