回到網頁上方

新任港中聯辦主任訪粵 商談大灣區建設


發佈時間:2020/01/13 17:23
最後更新時間:2020/01/13 17:23
圖/達志影像路透社 新任港中聯辦主任訪粵 商談大灣區建設
圖/達志影像路透社

新任北京中央駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧繼週前訪問中國大陸深圳後,近日又前往廣東,與當地官員商談粵港澳大灣區建設。

陸媒南方日報今天報導,中共廣東省委書記李希、廣東省長馬興瑞昨天在廣州會見了駱惠寧。李希在談話中提到,要充分激發粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的「雙區驅動效應」等。

 

他說,廣東將加強與香港中聯辦交流對接,共同落實好中共總書記習近平、黨中央的決策部署,全面準確貫徹「一國兩制」方針,攜手推進大灣區建設,為香港保持長期繁榮穩定、更好融入國家發展大局作出應有貢獻。

他並希望香港中聯辦加強對粵港合作的指導和支持,推動重大合作專案與合作平台建設等。

據報導,駱惠寧說,香港中聯辦將堅定不移貫徹「一國兩制」方針,進一步密切與廣東的溝通聯繫,大力推動粵港澳大灣區建設,支持粵港深化經貿投資、創新創業、人員往來等多領域務實合作,助推香港實現長期繁榮穩定,確保「一國兩制」行穩致遠。

中國國務院4日突然公布駱惠寧接替王志民擔任中聯辦主任。駱惠寧上任後首先於8日高調到訪深圳,與當地官員商談推動大灣區建設事宜。

有分析指出,駱惠寧來港履新至今,在推動大灣區建設上表現積極。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中聯辦#香港#駱惠寧#大灣區#粵港澳#一國兩制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0482

0.1425