回到網頁上方

伊朗承認 誤判「非蓄意」擊落烏克蘭客機

記者 朱芳儀 報導
發佈時間:2020/01/11 16:40
最後更新時間:2020/01/11 16:40
圖/路透社

烏克蘭客機在伊朗境內墜機賠上176條性命,伊朗終於在11日透過國營電視台承認,這架客機是因為誤判而將之擊落,而客機墜毀後撞擊地面爆炸的最新畫面也曝光。


伊朗電視台主播:「編號752客機起飛後,以和敵軍目標相同的高度及方式飛行,並轉向進入敏感的革命衛隊基底領空,因此遭到非蓄意擊落。」

 

伊朗軍方透過國營電視台,承認8日墜毀的烏克蘭客機的確是伊朗飛彈擊落,總統魯哈尼推文深表遺憾,墜機當時著火殘骸往四面八方炸開,火球有如小流星散落地面燃燒,雖然現在案情水落石出,卻挽不回176條性命。

客機機師妻子:「我叫他不要飛,但他說我已經排了班,飛機也預定要飛,所以我不得不去。」

機師妻子說擔心區域情勢,但勸不動丈夫,喪命乘客除了82名伊朗人,63名加拿大人也幾乎都有伊朗雙重國籍,誤擊客機害死超過100名伊朗公民,勾起伊朗人的慘痛回憶。
 

CNN記者:「1988年時一架伊朗民航機,在波斯灣被美軍軍艦擊落,美國從來沒公開道歉,我想對伊朗軍方及民眾來說,盡快出面讓案情水落石出,是很重要的。」

伊朗除了承諾查出要負責的人,也怪美國挑起一連串事件,不過川普卻理直氣壯。

美國總統川普:「我們可以告訴你,巴格達的美國使館,原本可能是目標,我也可以再透露,我相信他原本可能,要攻擊四個使館。」

除了蘇雷曼尼,美國原本也要擊殺在葉門的伊朗將領,但最後行動失敗,現在還宣布要對伊朗施加進一步經濟制裁,兩國情勢持續緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#伊朗#墜機#誤判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0317

0.1301