回到網頁上方

為誤擊客機道歉 伊朗外長:美國冒險主義導致災難


發佈時間:2020/01/11 16:14
最後更新時間:2020/01/11 16:14
圖/達志影像路透社

伊朗國營英語電視台新聞電視台(Press TV)今天報導,8日墜毀德黑蘭郊外的烏克蘭客機靠近一處敏感軍事場所飛行,「在美國冒險主義引發危機之際」,因人為疏失而遭擊落。


伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天發推文說:「難過的一天。武裝部隊內部調查達成初步結論,在美國冒險主義引發危機之際出現人為疏失而導致災難。」

 

推文指出:「我們深感遺憾、道歉,向我國人民、罹難者家屬和受到影響的其他國家致哀。」

烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)原定飛往烏克蘭首都基輔的波音(Boeing)737-800型客機8日從德黑蘭的何梅尼機場(Imam Khomeini Airport)起飛後不久便墜毀,機上167名乘客與9名機組員全數罹難。他們多為伊朗籍和伊朗裔加拿大籍乘客。

伊朗8日發射飛彈攻擊美國為首聯軍駐伊拉克的基地,藉以報復美國暗殺伊朗高階指揮官。由於攻擊後數個小時發生這起墜機,令人懷疑飛機是否遭到飛彈擊落。
 

伊朗連日否認客機遭到飛彈擊落,但美國和加拿大根據掌握的情報認為是伊朗擊落客機。

半島電視台(Al Jazeera)報導,德黑蘭當局承認客機遭到伊朗防空系統「誤擊」並且向罹難者家屬致哀。報導認為,伊朗當局為何會在展開軍事行動的同時還開放空域,是現在應該探討的問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#冒險主義#墜毀#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0421

0.1349