回到網頁上方

澳洲野火失控!民轟政府「加速暖化」:還敢支持煤礦業


發佈時間:2020/01/10 22:35
最後更新時間:2020/01/10 22:36
澳洲野火狂燒。(圖/達志影像路透社) 澳洲野火失控!民轟政府「加速暖化」:還敢支持煤礦業
澳洲野火狂燒。(圖/達志影像路透社)

由於氣候因素催化的叢林野火失控,造成人命損失,澳洲各地今天有數萬民眾集會示威,要求保守派政府處理全球暖化問題,並減少化石燃料使用量。

澳洲這波前所未見的野火災難,至少已造成26人死亡,超過2000棟房屋被毀。

 

抗議民眾歐德洛德(Monty Oldroyd)告訴法新社:「由於我們不採取行動,才造成這些人命損失。這次破壞情況極其嚴重,我有許多住在鄉間的親友,房屋受到威脅,甚至被燒毀;也有人失去生計。」

澳洲民眾對於野火爆發的原因日益憤怒。有些人指責總理莫里森(Scott Morrison)政府未採取行動對抗氣候變遷,還支持造成全球暖化的煤礦業。

示威者今天高舉標語,寫著「改變政治,不要氣候變遷」和「信任科學」,並要求莫里森下台。

澳洲2019年經歷史上最乾燥和最炎熱的一年,12月中更出現攝氏41.9度的歷來平均最高溫紀錄。由於乾季拉長加上氣候變遷,導致澳洲出現有利野火的嚴峻環境。專家警告,這類大規模野火將越來越頻繁且激烈。

澳洲人均溫室氣體排放量在全球數一數二高,原因在大量使用火力發電,同時2500萬人口也相對稀少。
 

抗議人士艾傑希爾(Victoria Edghill)表示:「若為了未來世世代代,我們要扭轉(氣候變遷)效應來拯救地球、人類和動物,…我相信政府現在必須採取行動。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#澳洲#野火#全球暖化#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0368

0.1313