回到網頁上方

澳洲野火越燒越烈 當局促撤離:能走就走


發佈時間:2020/01/10 16:59
最後更新時間:2020/01/10 16:59
圖/達志影像路透社 澳洲野火越燒越烈 當局促撤離:能走就走
圖/達志影像路透社

在氣溫飆高與飄忽不定的風勢助長之下,澳洲東部野火越燒越烈,當局今天敦促近25萬人撤離家園,軍方也準備出動救援。

澳洲部分地區氣溫料會飆至攝氏40度以上,伴隨著強風,至今導致數以千計人無家可歸的野火恐會更加一發不可收拾。

 

維多利亞州(Victoria)與新南威爾斯州(New South Wales)交界山區,兩處野火恐連成一片,延燒總面積將達近60萬公頃。

維多利亞州緊急事務管理專員克里斯普(Andrew Crisp)告訴澳洲廣播公司(ABC):「如果你可以走,就應該走,不該待在州內偏遠的森林區。」

克里斯普表示,單是在維多利亞州,當局就對24萬人發送了緊急警告簡訊,呼籲他們撤離。當局也要求新南威爾斯與南澳州(South Australia)高風險區的民眾考慮撤離,但當局未透露要求多少民眾考慮撤離。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,已對軍方下達指令,要「他們做好立即行動與支援準備」。

當局表示,維多利亞州入夜後因強風助長,狀況可能繼續惡化。近來持續協助民眾撤離與空投物資的軍方直升機,現在也因強風無法起飛。
 

澳洲野火去年10月初開始延燒至今,至今已燒掉1030萬公頃以上面積,相當於一個南韓大小。27人因野火喪命,數以千計人反覆撤離。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#野火#撤離#旱災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0409

0.1356