回到網頁上方

「沒投票權的香港人」 杜汶澤籲台人出門投票

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/01/10 11:26
最後更新時間:2020/01/10 15:10

這次大選前碰上香港爆發反送中抗爭,示威者在爭取訴求時,也比起過往更加關心台灣大選。一群香港新任區議員錄製影片,呼籲台灣人要珍惜手中寶貴的一票,港星杜汶澤也站出來感性的說,自己是沒投票權的香港人,請台灣人一定要回家投票。

圖/翻攝自杜汶澤臉書

 
港星杜汶澤:「我是杜汶澤,一個沒有投票權的香港人,請大家珍惜自己的權利,1月11日回家投票。」

46秒影片中,港星杜汶澤以感性的旁白,配合香港反送中警民對峙的剪輯影片,呼籲台灣年輕人要珍惜手中寶貴的選票。

港星杜汶澤:「民主對台灣人來說能夠擁有是基本權利。」

不只港星關心台灣大選,一群新任香港區議會議員也錄製影片,向台灣年輕人催票。

香港區議員:「我是香港新一屆區議會議員,我們想跟台灣民眾,特別是台灣的年輕朋友說,請珍惜台灣得來不易的民主選舉,一定要回家投票。」

 
香港區議員們不只跨海發聲,還有人親自來到台灣選舉造勢場合。

旺角東選區議員林兆彬出席林昶佐造勢晚會,興奮PO網,但另一位也想來台灣考察選舉的眾志組織幹事黃莉莉就沒那麼幸運,準備出境來台時,被警方以「串謀刑事毀壞」罪名拘捕,距離投票不到24小時,在大陸工作的上班族也急著返台投票。

北京台青沈杰:「就覺得可能說自己的權益會受到影響,而且這個(反滲透)法確實會造成兩岸緊張的狀況。」

這次大選前發生反送中抗爭,香港人替自己爭取訴求,也特別關注台灣大選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

2020總統爭霸

#投票#香港#年輕人#催票#杜汶澤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0472

0.1556