回到網頁上方

美派「打火菁英」赴澳支援 抵機場民眾狂鼓掌致謝

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/10 10:55
最後更新時間:2020/01/10 10:55
澳洲大火持續燒,美國派出消防隊員遠征澳洲支援。(翻攝/NIFCfire推特、Commissioner Shane Fitzsimmons臉書) 美派「打火菁英」赴澳支援 抵機場民眾狂鼓掌致謝
澳洲大火持續燒,美國派出消防隊員遠征澳洲支援。(翻攝/NIFCfire推特、Commissioner Shane Fitzsimmons臉書)

澳洲野火已持續4個多月仍未控制住,不僅數以萬計居民被迫撤離家園,還有超過5億頭動物被燒死,令人悲痛!為協助澳洲度過難關,同樣具有對抗森林大火經驗的美國資深消防菁英前往支援,而從近日曝光的影片可見,最新一批美國消防員從雪梨機場出來時,現場民眾以熱烈掌聲送上歡迎跟感謝。

根據外媒報導,澳洲災難性的大火已奪走數十條人命,燒毀逾2000棟民宅,但讓人當心的是至今仍繼續延燒,加上新一波高溫又將來襲,恐讓火勢更加助長,官方也隨即對部分地區示警「災難緊急狀態才開始」。

 

據悉,美國總計已派出超過100名消防隊員遠征澳洲支援,而根據福斯新聞(Fox News)報導,當地時間1月7日,美國加州一支擁有豐富打火實戰經驗的20人消防菁英小隊已遠征澳洲。

對此,澳洲新南威爾斯州鄉村消防局的局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)也於臉書PO出影片,透露當消防員抵達機場大廳時,現場的民眾主動以熱烈的掌聲歡迎,這是澳洲人自發性地對美國來的消防員表達「感謝與敬佩」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#澳洲#大火#森林#動物#燒死#美國#加州#消防員#掌聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0358

0.1297