回到網頁上方

沒錢繳學費!女大生兼職開Uber 男乘客1暖舉逼哭她


發佈時間:2020/01/09 19:30
最後更新時間:2020/09/02 11:29
圖/翻攝自Kevin Esch臉書 沒錢繳學費!女大生兼職開Uber 男乘客1暖舉逼哭她
圖/翻攝自Kevin Esch臉書

美國一名單親媽媽白天擔任髮型師,晚上還開Uber來賺取生活費和學費,她日前在開車時和一位男乘客聊天分享自己的人生故事,也難過的向他表示,因為繳不出學費很可能要休學。沒想到幾日後這位單親媽媽竟收到學校通知,驚訝地發現男乘客已經替她還清所有學費,讓她能夠繼續完成大學學業。

根據CNN報導,43歲的Uber司機楊(Latonya Young)當時是喬治亞州立大學的學生,有一次她載到了一位男乘客埃施(Kevin Esch),楊在開車的途中和他閒話家常,她也分享了自己的人生故事。原來16歲時她就因為懷孕而輟學,當時她不得不外出工作來養活孩子,後來楊復學就讀喬治亞州大學,還一邊兼職美髮師的工作,一邊開Uber來賺取日常開銷,不過當時的她積欠學校700多美元(約2萬元新台幣),很可能因為付不出來再次面臨休學處境。

 

圖/翻攝自Latonya Young臉書

沒想到埃施聽完後默默決定幫她一把,他偷偷到喬治亞州立大學替她把積欠的錢繳清,楊直到接到學校通知她可以繼續註冊,才發現這位乘客竟然幫她把學費還清了,讓她訝異又感動,「我非常驚訝,從來沒有想過有陌生人會為我做過這樣的事」,她於是努力完成學業,還將成績都維持在A或B來表示對埃斯的尊敬,此後2人也一直保持聯絡。

楊在今年成功取得刑事司法的副學士學位,她也邀請埃斯來參加她的畢業典禮,埃斯則表示自己對這一切感到很驕傲,「這筆錢我可以拿去買新衣服,不過也可以幫助某個人,而這樣的抉擇如果重來,我還會做一百遍、一千遍。」

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#單親#Uber#司機#大學#學費債務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0436

0.1397