回到網頁上方

怒火!伊朗募集24億台幣 懸賞川普項上人頭

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/01/07 22:53
最後更新時間:2020/01/07 22:53
圖/路透社 怒火!伊朗募集24億台幣 懸賞川普項上人頭
圖/路透社

川普下令擊殺伊朗將領蘇雷曼尼,伊朗上百萬人上街,抗議反美,有人當眾疾呼,要伊朗人1人捐1美元,募集8000萬美元,相當於24億台幣,懸賞川普的項上人頭,不過川普完全不怕,恐嚇如果伊朗敢報復,就轟炸他們的文化遺址。

伊朗官員:「任何人帶來那個,黃頭髮瘋子(川普)的人頭,我們就代表伊朗給他8000萬美元,同意就讓我聽到你們的聲音。」

 

蘇雷曼尼喪禮上,上百萬伊朗民眾群情激憤,大聲疾呼,只要伊朗全國8000萬人民,一人捐出1美元,就有8000萬美元,要募集24億台幣,懸賞川普的項上人頭。

蘇雷曼尼女兒:「美國和以色列要知道,我父親的殉道,帶來反抗陣線人民更大的覺醒,將為美方帶來暗黑末日,剷平他們的網絡。」

伊朗反美復仇情緒高漲,川普絲毫不肯退讓,放話伊朗敢報復,就要轟炸他們的文化遺址;完全沒在怕觸犯聯合國的戰爭罪。

美國總統 川普:「蘇雷曼尼正在策畫對美國外交人員與軍隊的攻擊,但我們當場逮到他,並且消滅了他。」

川普辯解說,蘇雷曼尼正在策畫攻擊美國,剷除他,是為了讓美國更安全。不過是不是真的有攻擊美國計畫?沒有人知道。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#伊朗#蘇雷曼尼#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0392

0.1447