回到網頁上方

浪漫求婚竟被劇毒蜘蛛狠咬 男臀部感染挖5公分爛肉

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/19 15:04
最後更新時間:2019/12/19 15:06
圖/翻攝自每日郵報

南非一名33歲男子,日前帶著女友前往當地國家公園附近散步時,突然單膝下跪向對方浪漫求婚,最終順利抱得美人歸。未料當晚入睡時,卻感覺臀部一陣刺痛,事隔數日,傷口竟潰爛引發感染,他只好趕緊向醫師求助,將寬約5公分的皮膚細胞組織去除,再進行皮膚移植手術,才順利保住一命。


圖/翻攝自每日郵報

 
太陽報報導,33歲沙爾克維克(JérémySchalkwijk)今年5月帶著未婚妻亞莉亞斯(Athina Yalias)前往克留格爾國家公園(Kruger National Park)散步看日落時,在附近一處灌木叢單膝下跪向對方求婚,過程相當順利。不過他當晚入睡時,卻感覺右邊臀部一陣刺痛,起初以為是被蜜蜂螫傷沒有太在意,未料事隔3天後,傷口卻化膿潰爛、引發感染,最後只好趕緊就醫動手術,將寬約5公分的皮膚細胞組織移除,再割下腿部皮膚進行移植。

圖/翻攝自太陽報

經醫師確診後發現,患者當時被帶有毒性的棕色提琴蜘蛛(violin spider)給咬傷,據悉,通常被咬傷者很快會出現紅斑、潰爛、嘔吐噁心等症狀,嚴重還可能致死。

沙爾克維克過去因熱愛戶外大自然,曾被岳父岳母稱為「泰山」,但此次慘痛經驗也給他一個深刻警惕。巧合的是,事發當晚正是未婚妻懷孕的日子,也讓小倆口不禁開玩笑說,害怕之後會生下一位「蜘蛛男孩」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南非#求婚#蜘蛛#棕色遁蛛#提琴蜘蛛#皮膚移植

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0282

0.1202